Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Март 2020 года В Череповецком районе полицейские раскрыли кражи из дачных домиков

В дежурную часть ОМВД России по Череповецкому району поступило два сообщения о проникновения в дачные дома в д. Романово. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что злоумышленник проник в дома, разбив окна. В первом случае он ничего не похитил, а вот из второго дома вынес все ценные вещи. Добычей вора стали электроинструменты, продукты питания, обогреватель и компрессор. Общий ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

Благодаря тщательной работе оперативника и эксперта криминалиста на месте происшествия удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления житель Череповца 1995 г.р. Вскоре он был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Задержанный сообщил стражам правопорядка, где спрятал похищенное имущество. Полицейские обнаружили тайник и вернули вещи законному владельцу.

Следственным отделением ОМВД России по Череповецкому району по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 08:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область