Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

26 Март 2020 года В Смоленской области сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу 26 тонн металлических изделий

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило заявление по факту хищения чугунных плит с территории фермы в селе Капыревщина Ярцевского района. Сумма причиненного ущерба составила 260 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленники путем свободного доступа похитили с неогороженной и неохраняемой территории фермы чугунные плиты общим весом около 26 тонн. В ходе осмотра места происшествия были изъяты следы обуви и следы пальцев рук.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых, задержали и доставили их в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Ими оказались двое неработающих мужчин 1977 и 1999 годов рождения, которые признались в содеянном. В ходе беседы с полицейскими задержанные пояснили, что похищенное имущество перевозили на личном автомобиле, а в последующем сдали на пункт приема металла.

В настоящий момент следователями межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью ст. , – лишение свободы на срок до шести лет.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 09:50 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости