Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Март 2020 года Информация об организации работы с иностранными гражданами и лицами без гражданства в рамках исполнения мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

1. При обращении иностранных гражданх, прибывшим в Российскую Федерацию на основании виз, им продлевается срок действия имеющихся виз до 90 дней, независимо от цели въезда в Российскую Федерацию, а в случае истечения срока их действия, принимается решение о продлении срока временного пребывания таких иностранных граждан до 90 дней по мотивированному заявлению (в произвольной форме) о продлении срока временного пребывания с последующей выдачей транзитных виз для выезда из РФ.

2. При обращении иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в том числе в соответствии с международными договорами РФ о краткосрочных безвизовых поездках для отдельных категорий граждан, а также в случае истечения у данной категории лиц разрешенного срока временного пребывания, принимается решение о продлении срока временного пребывания до 90 дней на основании мотивированного заявления (в произвольной форме) о продлении срока временного пребывания, при необходимости с последующей выдачей транзитных виз для выезда из РФ.

3. При отсутствии у лиц, указанных в пунктах 1 и 2, миграционных карт, данной категории граждан выдается дубликат, а также осуществляется постановка на миграционный учет.

4. В отношении иностранных граждан, указанных в пунктах 1 и 2, мер административного воздействия, связанных с административным выдворением, депортацией, реадмиссией за нарушение ими миграционного законодательства, не применяются.

5. Осуществляется прием документов, оформление и выдача разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся на законных основаниях на территории РФ, а также осуществляется прием заявлений о выдаче патента без необходимости выезда за пределы РФ и привлечения к административной ответственности по ст. 18.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

6. В случае истечения срока действия разрешения на временное проживание или вида на жительство принимается решение о продлении срока временного пребывания до 90 дней на основании мотивированного заявления (в произвольной форме) о продлении срока временного пребывания.

7. Не принимаются решения об отказе в выдаче либо аннулировании ранее выданных разрешений на работу, разрешений на временное проживание, видов на жительство и свидетельств участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также об утрате статуса члена семьи участника Государственной программы в отношении лиц, находящихся за пределами РФ и не имеющих возможности въехать в Российскую Федерацию до истечения шестимесячного срока нахождения за ее пределами.

Адреса для обращения:

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 10:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости