Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

26 Март 2020 года В Староминском районе направлено в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе

Следственным отделением ОМВД России по Староминскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

По версии следствия, обвиняемый сообщил в полицию ложные сведения о совершенном в отношении него правонарушении. Злоумышленник сообщил полицейским, что у него похитили дорогостоящий мобильный телефон. При проверке сведения не подтвердились.

Установлено, что несколько месяцев назад молодой человек подарил телефон своей девушке, однако, после состоявшейся между ними ссоры, из мести заявил в полицию о его краже.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой ст. предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 11:47 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""