Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

26 Март 2020 года 20 работодателей Кондинского района, использующие труд иностранных граждан, привлечены к административной ответственности

С начала текущего года сотрудниками отделения по вопросам миграции ОМВД России по Кондинскому району выявлено порядка 20 нарушений, допущенных работодателями, как физическими лицами, так и юридическими, привлекающих к труду иностранных граждан. Среди нарушений присутствуют такие как: неуведомление органов внутренних дел об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории района и уведомления, составленные с различными видами нарушений.

Как пояснили специалисты отделения по вопросам миграции, летом прошлого года вступил в силу нормативно-правовой акт МВД России № 363 от 04.06.2019 г. «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядка уведомления Министерства внутренних дел РФ об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории РФ».

Данным приказом обновлены формы уведомлений об осуществлении иностранцами трудовой деятельности в России. Обновлена форма ходатайства иностранца о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста, а также формы уведомлений МВД РФ об осуществлении иностранцами трудовой деятельности в России. При этом прежние формы признаны утратившими силу.

Теперь по общему правилу запрещено использовать аббревиатуры и сокращенные наименования. Уведомления из двух и более листов теперь нужно прошивать, нумеровать и вносить в них заверительную запись.

Полицейские напоминают – уведомления о заключении, расторжении (прекращении) трудового договора (гражданско-правового договора на оказание работ (услуг)) с иностранным гражданином или лицом без гражданства направляются всеми категориями работодателей, в т.ч. физическими лицами, на каждого иностранного гражданина осуществляющего трудовую деятельность на территории ХМАО – Югры, независимо от его гражданства и правового статуса.

За нарушение указанных положений работодатель несет ответственность в соответствии с частью 3 ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Санкциями указанной ст. предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 400 до 800 тысяч рублей для юридических лиц, либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

ОМВД России по Кондинскому району

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 14:23 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости