Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

26 Март 2020 года Сотрудники Госавтоинспекции Кабардино-Балкарии проведут общереспубликанский профилактический рейд «Тахограф»

В целях снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта 27 марта 2020 года на территории Республики пройдут массовые проверки нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами

По статистике в каждом третьем дорожно-транспортном происшествии усматривается нарушение режима труда и отдыха со стороны водителей. Основной причиной в сложившейся ситуации является отсутствие должного контроля со стороны должностных и юридических лиц автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция республики напоминает об ответственности за несоблюдение требований действующего законодательства!

Ответственность за нарушения правил использования «Тахографов» предусмотрена ст. 11.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха).

1.Управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортное средство предусмотрена законодательством РФ, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами РФ требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, или управление транспортным средством, принадлежащим иностранному перевозчику, без ведения ежедневных регистрационных листков режима труда и отдыха, применяемых в установленных законодательством РФ случаях,

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

2. Выпуск на линию транспортного средства без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством РФ, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами РФ требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства,

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; для юридического лица – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

3. Несоблюдение установленных нормативными правовыми актами РФ норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение установленного нормативными правовыми актами РФ труда и отдыха водителей в части времени управления транспортным средством и времени отдыха,

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; для юридического лица – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Новость на сайте МВД Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 12:40 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости