Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

26 Март 2020 года Информация о привлечении к ответственности родителей, чьи дети в дневное время находятся в торговых центрах, носит фейковый характер

В настоящее время в ряде групп в социальных сетях и мессенджерах появилась не соответствующая действительности информация о том, что в ходе рейдовых мероприятий по школам и торговым центрам полиция будет выявлять несовершеннолетних и привлекать к ответственности родителей, чьи дети окажутся одни в общественных местах. Помимо этого, наказанию якобы могут быть подвергнуты директора образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат учеников.

УМВД России по Архангельской области официально заявляет, что данное сообщение носит фейковый характер, о чем сообщалось ранее

на официальном сайте МВД России

.

Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 15:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости