Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

26 Март 2020 года В УГИБДД УМВД России по Брянской области состоялся брифинг

Мероприятие было посвящено реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В УГИБДД УМВД России по Брянской области состоялся брифинг, посвященный реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В мероприятии приняли участие начальник Управления полковник полиции Михаил Будылин, представители органов власти и организаций, контролирующих состояние автомобильных дорог.

В своем выступлении начальник УГИБДД рассказал присутствовавшим о состоянии аварийности на территории региона. Положительная тенденция к снижению общего числа ДТП и количества пострадавших прослеживается на протяжение последних семи лет. Так, в 2019 году была отмечена самая низкая смертность на автодорогах области, начиная с 1974 года.

Михаил Будылин отметил, что климатические особенности прошедшей зимы оказали влияние на состояние аварийности в регионах центральной России и Брянская область не стала исключением. Сопровождающаяся значительным количеством наездов на пешеходов и характерная для поздней осени картина аварийности, распространилась на все зимние месяцы вплоть до конца февраля текущего года. В результате, по итогам двух месяцев текущего года отмечается рост основных показателей – зарегистрировано 160 (+26,0%) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 27 (+50,0%) и получили ранения 188 (+15,3%) человек. При этом почти все погибшие пешеходы (12 человек) пострадали по причине собственной неосторожности.

Для повышения эффективности реализуемых мер организовано тесное взаимодействие Госавтоинспекции с органами исполнительной власти и другими заинтересованными ведомствами. Ведется совместная работа по реализации комплекса инженерных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, проведению информационно-пропагандистских и профилактических мероприятий, способствующих соблюдению ПДД и взаимному уважению со стороны всех участников дорожного движения. Одним из значимых результатов такого взаимодействия стало сокращение по итогам минувшего года количества аварийно-опасных участков.

Также начальник УГИБДД уделил внимание функционированию и развитию системы автоматической фиксации административных правонарушений. В настоящее время на территории региона применяются 51 стационарный комплекс, 11 передвижных и 3 мобильных комплекса. С их помощью в 2019 году выявлено 626 980 (более 70% от всех) нарушений ПДД на сумму 374 миллиона рублей. Всего же при надзоре за дорожным движением в прошлом году пресечено 826 095 нарушений ПДД.

Заместитель директора департамента региональной безопасности Брянской области Алексей Жук, заместитель начальника КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» Максим Долгинцев и заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Юрий Пацинский в своих выступлениях рассказали о реализуемых на территории региона мероприятиях в рамках федеральных проектов «Безопасность дорожного движения», «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Михаил Будылин, Алексей Жук, Максим Долгинцев и Юрий Пацинский коснулись таких тем, как строительство дорог, нанесение разметки, установка светофоров и дорожных знаков, а также организация дорожного движения. Все присутствующие согласились, что снижению аварийности на дорогах региона способствует не только комплекс принимаемых полицией, органами власти и контролирующими организациями мер, но и личная дисциплинированность каждого участника дорожного движения.

Подводя итоги мероприятия, Михаил Будылин отметил, что в марте обстановка с аварийности начинает стабилизироваться. В текущем месяце зарегистрировано снижение числа ДТП на 19% (4-е место в ЦФО по снижению аварийности), количества пострадавших на 23,7%. Процент погибших на текущий момент снизился с 50% до 40% к показателям прошлого года.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 17:43 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""