Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 марта 2020 года Инспекторы ГИБДД Новоуральска рассказывают о сотруднике милиции – ветеране Великой Отечественной войны

Александр Митрофанович Нохрин родился 16 августа 1924 года в селе Шорохово Исетского района Тюменской области.

В 1942 году был призван в Советскую Армию и зачислен в Виленское пехотное училище города Сталинск Кемеровской области. Принимал участие в боях Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.: с 30.11.1943 года по 25.08.1944 год – в составе 352 стрелковой дивизии на Западном фронте, с 25 августа 1944г. по 13.02.1945г. - в составе 1023 стрелкового полка 307 стрелковой дивизии на Белорусском фронте. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

Службу в милиции Александр Митрофанович начал с 1948 года на Свердловской железной дороге. В отдел внутренних дел Свердловск-44 (Новоуральска) прибыл переводом 01 апреля 1955 года и был назначен инспектором, а затем и старшим инспектором дорожного надзора Госавтоинспекции. 08 сентября 1975 года был уволен из органов внутренних дел по возрасту в связи с уходом на пенсию.

За весь период службы Александр Митрофанович Нохрин показал себя только с положительной стороны. Он был добросовестным, грамотным, исполнительным сотрудником. В службе проявлял инициативу. Много внимания уделял организации безопасности дорожного движения на закрепленном за ним участке обслуживания. Организовал активный надзор за движением автотранспорта и пешеходов. Регулярно осуществлял контроль за состоянием улиц, дорог средствами регулирования, привлекая для этого работников дорожных, коммунальных органов и силы общественности. По всем выявленным недостаткам принимал неотложные меры по их устранению. Постоянно проводил индивидуально-воспитательную работу с подчиненным личным составом, проявляя заботу о сотрудниках.

За весь период службы неоднократно поощрялся правами Министра МВД СССР. Решением Исполкома городского Совета. Решением ГК КПСС, правами начальника ОВД, Награжден медалями трех степеней «За безупречную службу», неоднократно признавался «Лучшим автоинспектором".

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Новость на сайте МВД Свердловской области