Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

27 Март 2020 года В Улан-Удэ задержан гражданин, подозреваемый в применении насилия в отношении полицейского

В апреле 2017 года в полицию обратился житель Железнодорожного района Улан-Удэ, который сообщил, что в результате поджога частично сгорели две доски на заборе у его частного дома. Мужчина указал, что подозревает в поджоге своего соседа и его приятеля.

По данному факту следователем отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ.

На протяжении длительного времени заявитель избегал встреч со следователем, не являлся на допросы. При этом мужчина неоднократно обращался в различные ведомства с жалобами на сотрудников органов внутренних дел о якобы их бездействии, но в то же время отказывался содействовать полицейским и следователям в расследовании уголовного дела по его заявлению.

23 марта текущего года по поручению следователя к 52-летнему гражданину прибыл оперуполномоченный уголовного розыска Управления МВД России по г. Улан-Удэ с целью доставления заявителя на допрос.

В ходе общения с полицейским мужчина стал вести себя агрессивно и начал наносить удары сотруднику. Оперуполномоченный попытался успокоить мужчину, но злоумышленник не реагировал на замечания и выхватил у сотрудника табельное оружие.

По данному факту следователем СУ СК России по Республике Бурятия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и п. «г» ч. 3 ст. 226 УК РФ.

Спустя некоторое время подозреваемый был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности регионального МВД при силовой поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии. При задержании мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, но был обезврежен и задержан.

В ходе обысковых мероприятий полицейские и следователи обнаружили по месту жительства ранее не судимого, не работающего гражданина боевую гранату, фрагменты огнестрельного оружия, а также колюще-режущие предметы и множество заготовок для их изготовления.

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 318, 226, 222, 222.1 УК РФ.

Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 16:40 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия