Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

27 Март 2020 года Полиция Ангарска напоминает, что с 1 апреля «комендантский час» в начинается с 23 часов

Полиция Ангарска напоминает, что с 1 апреля в соответствии с законом Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области» так называемый «комендантский час» будет сокращен на час.

За 2 месяца текущего года инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с субъектами системы профилактики выявлено 134 ребенка, которые находились после начала «комендантского часа» на улицах Ангарска без сопровождения законных представителей. В соответствии с п.1 ст. 3 закона Иркутской области № 38-оз «Непринятие мер, исключающих нахождение детей в местах, включенных в установленном порядке в перечень мест, запрещенных для посещения детьми», влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от трехсот до пятисот рублей;

Полиция Ангарска напоминает, что в соответствии с нормативно-правовым документом, несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах с 23 часов до 6 часов утра без сопровождения родителей или законных представителей. Причем список мест, в которых запрещено находиться детям без сопровождения взрослых, достаточно широкий. Улицы, стадионы, парки, скверы, транспорт общего пользования, интернет-клубы, строительные площадки, крыши, чердаки, подвалы и другие общественные места в указанное время у несовершеннолетних под запретом. Этим же областным законом лицам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 17:20 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область