Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Апрель 2020 года Сотрудники полиции продолжают мероприятия по проверке соблюдения омичами режимов нахождения на карантине и самоизоляции

В Омской области полицейские, осуществляя охрану общественного порядка, проводят мероприятия по информированию и разъяснению гражданам ограничительных мер, введённых Губернатором Омской области 31 марта 2020 года. Особое внимание правоохранители уделяют беседам с пожилым людьми и несовершеннолетними, рассказывая основания для оставления места жительства, меры индивидуальной профилактики в условиях пандемии. Аналогичную работу проводят инспекторы ГИБДД с водителями, передвигающимися на личном автотранспорте.

В течение минувших суток полицейские проверили 238 граждан, прибывших из-за рубежа и обязанных соблюдать режим нахождения на карантине и самоизоляции, 133 из них – в областном центре. В городских отделах полиции зарегистрировано 16 обращений граждан, касающихся нарушений не только омичами, но и коммерческими организациями требований особого режима изоляции и нахождения на карантине. Вся информация предоставлена в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Выявлено 1 нарушение. Так, на автодороге Омск-Черлак инспекторами ДПС

остановлен

водитель, который должен находиться в карантине по месту жительства. Помимо привлечения к ответственности за несоблюдение ПДД, собран материал о нарушении условий изоляции.

Сотрудники омской полиции продолжают мероприятия по информированию жителей нашего региона об угрозе распространения коронавирусной инфекции, мерах защиты и ограничений, необходимых для личной безопасности и безопасности окружающих.

УМВД России по Омской области напоминает, что с 1 апреля 2020 года граждане, проживающие на территории Омской области, обязаны не покидать места проживания или пребывания за исключением некоторых случав: обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, не приостановленной согласно Распоряжению Губернатора Омской области, либо ближайшему месту приобретения товаров и услуг, выгула домашних животных и выноса мусора.

Также сообщаем, что 31 марта Государственной Думой приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение режима карантина и других санитарно-эпидемиологических правил. Штрафы для граждан составят до 40 тысяч рублей, для должностных лиц - до 150 тысяч рублей, для юридических лиц - до 500 тысяч рублей.

Если нарушения повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, но не содержат уголовно наказуемого деяния, штрафы составят: для граждан - до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 500 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 млн рублей.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:02 14:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область