Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

07 Апрель 2020 года Пичаевские полицейские задержали местного жителя за незаконную рубку деревьев

30 марта текущего года дежурную часть отделения полиции поступило сообщение от руководителя лесхоза о том, что во время патрулирования лесного массива, который расположен недалеко от районного центра, был обнаружен факт незаконной порубки деревьев породы дуба.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили при въезде в лес следы легкового автомобиля с прицепом, при помощи которого предполагаемый преступник вывез срубленные деревья. В ходе оперативных мероприятий, проведенных на территории района, сотрудниками правопорядка было установлено, что к совершению преступления причастен 47-летний местный житель, у которого были обнаружены и изъяты распиленные деревья. Мужчина пояснил, что совершил порубку дерева с целью заготовки материала для строительства. В настоящее время причинённый лесному фонду материальный ущерб устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений.

Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 11:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область