Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

22 Май 2020 года В Приморье фотокамеры выявили свыше 1,5 тыс. нарушений правил проезда пешеходного перехода

По данным региональной Госавтоинспекции, с начала года по результатам обработки фото-фактов по ст. 12.18 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения» привлечены к административной ответственности 1 тыс. 694 водителя. Сумма взысканных с нарушителей ПДД штрафов составила 1 млн 863 тыс. рублей.

Напомним, средства автоматической фиксации размещаются в аварийно-опасных местах и призваны дисциплинировать водителей. Чтобы узнать точные адреса их размещения, необходимо перейти по

ссылке

https://гибдд.рф/r/25/milestones

.

Для справки: в соответствии с пунктом 14.1 ПДД, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость, продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил (п.14.2 ПДД).

Понятие «уступить дорогу» (не создавать помех), содержащееся в п. 1.2 Правил, означает требование того, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Понятие «преимущество (приоритет)» (п.1.2 Правил) предоставляет право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Административная ответственность по ст. 12.18 КоАП РФ наступает за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения.

В соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях, к ответственности за правонарушения в области дорожного движения привлекается собственник (владелец) транспортного средства, независимо от того, кто управлял транспортным средством в момент фиксации правонарушения.

Граждане, получившие штраф за нарушение ПДД, при неверной идентификации государственного регистрационного знака транспортно средства, могут обжаловать его в порядке, предусмотренном КоАП РФ, а именно: подать жалобу на бумажном носителе с оригинальной подписью лица, привлеченного к административной ответственности, в орган, вынесший постановление (должностному лицу, вынесшему постановление).

Административным законодательством не предусмотрена возможность подачи жалобы в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Такие обращения не рассматриваются в рамках КоАП РФ.

Жалоба может быть подана непосредственно через ящик для приема обращений граждан, расположенный на въезде в административный городок Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю (остановка общественного транспорта «Фабрика Заря»), либо посредством почтовой связи.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 10:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край