Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Май 2020 года Сельчанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за нанесение побоев супруге, подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

40-летний житель Майминского района, ранее уже имевший проблемы с законом из-за семейных дебошей, в настоящее время подозревается в причинение тяжкого вреда здоровью своей супруге. Накануне 37-летняя сельчанка была доставлена в больницу с проникающим ранением брюшной полости. Женщина пояснила, что повреждение ей причинил супруг, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Медицинские сотрудники передали данную информацию в полицию. Стражи порядка задержали подозреваемого и доставили его в отделение.

В ходе разбирательства сельчанин признался в содеянном. Предварительно установлено, что ссора между супругами произошла когда они совместно употребляли спиртное у себя дома. Причиной послужили взаимные былые обиды. В ходе конфликта мужчина схватил со стола кухонный нож, которым ударил супругу в живот, а затем приставил его к горлу сельчанки и высказал угрозу убийством. После чего, подозреваемый попытался самостоятельно оказать потерпевшей доврачебную помощь, но когда её состояние стало ухудшаться он вызвал медиков.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Стоит отметить, что до этого подозреваемый уже дважды был фигурантом уголовных дел за причинение телесных повреждений своей супруге. В первый раз дело закончилось примирением сторон, а по второму факту сельчанину было назначено наказание в виде обязательных работ.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 09:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости