Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Май 2020 года Желая получить 5000 бонусных рублей, ухтинка потеряла 65 тысяч реальных денег

Сотрудники отдела МВД по городу Ухте все чаще фиксируют обращения от жителей по фактам хищений денежных средств с банковских карт под предлогом начисления бонусов «Спасибо» либо участия в банковских акциях с последующим получением подарков.

Так, в Ухте сотрудники полиции возбудили уголовное дело по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковской карты). Потерпевшей, 1956 года рождения, позвонил неизвестный и представился работником банка. Звонивший сообщил ухтинке, что ей положено начисление бонусов «Спасибо» и попросил назвать реквизиты электронного кошелька. Как только заявительница передала всю информацию, с ее карты были списаны 65 тысяч рублей.

МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников. Никогда не сообщайте посторонним лицам, кем бы они не представились (в том числе сотрудникам банка), персональные данные, которые должны знать только вы: пин-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в интернет-банкинге, одноразовые пароли для проведения операций (полученные в смс-сообщениях или с чеков), контрольную информацию по картам.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 09:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости