Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Май 2020 года В Оренбурге сотрудниками полиции задержан подозреваемый в изготовлении синтетического наркотика в подпольной лаборатории

Сотрудниками УНК УМВД России по Оренбургской области по полученной оперативной информации было установлено, что житель Оренбурга организовал в своей квартире подпольную лабораторию по изготовлению синтетического наркотического вещества.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными полиции в квартире 32-летнего оренбуржца был обнаружен и изъят синтетический наркотик массой свыше 100 граммов, который злоумышленник изготовил с целью последующего сбыта наркозависимым лицам областного центра. Также полицейскими были изъяты воздушные фильтры, магнитный размешиватель, прекурсоры и специальная посуда для изготовления наркотиков. Задержанный пояснил, что приобрел лабораторное оборудование и прекурсоры в сети Интернет, осуществлять сбыт наркотиков также намеревался через Интернет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание по данной ст. – лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 11:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости