Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

22 Май 2020 года На территории г. Димитровграда зарегистрированы факты мошенничества

Вечером 21 мая в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от 33 – летнего жителя г. Димитровграда о том, что он стал жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что днем на мобильный телефон потерпевшего с абонентского московского номера поступил звонок. По голосу житель г. Димитровграда определил, что звонила молодая девушка. Мошенница представилась сотрудником службы безопасности банка. Девушка обратилась к потерпевшему по имени и отчеству. Мужчина поверил лжесотруднице. Мошенница пояснила, что с карты потерпевшего злоумышленники пытаются списать денежные. Чтобы предотвратить данные действия, девушка попросила назвать код из смс – сообщения, который поступит на телефон. Также мужчина назвал номер карты и цифры на оборотной стороне. После этого ему на телефон пришло смс – сообщение о списании денежных средств в размере 14 500 рублей. Девушка сообщила, что операция некорректна и через некоторое время появится оповещение о возращении денег. Но этого не случилось. Деньги пропали, а девушка перестала выходить на связь.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Аналогичный случай на территории Димитровграда зарегистрирован 20 мая. Мошенники списали со счета потерпевшей денежную сумму вы размере 45 тысяч рублей.

Кроме этого, в период с 19 по 21 мая в полицию обратились еще 9 человек, среди них жители г. Ульяновска и Ульяновской области, пострадавших от мошеннических действий. Злоумышленникам удалось похитеть денежные средства в сумме более 450 тысяч рублей.

Уважаемые жители региона! Полиция в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую, поступающую на телефон информацию, связанную с денежными средствами и не доверяйте незнакомым лицам!

Ни в коем случае не сообщайте посторонним персональные паспортные данные, номера банковских карт, пин-код и срок действия вашей карты, и тем более не проделывайте никакие манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев.

Если вы все же стали жертвой мошенничества, просим вас сообщить об этом в ближайший отдел органов внутренних дел.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Новость на сайте МВД Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 12:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости