Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

22 Май 2020 года В Адыгее в рамках операции «Мак» полицейские выявили три факта незаконного хранения «соли»

В эти дни, в рамках проведения правоохранительными органами Адыгеи первого этапа межведомственной операции «Мак-2020», сотрудниками республиканского МВД ведется работа в сфере выявления и пресечения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

За прошедшие сутки, в ходе мероприятий, стражи правопорядка задокументировали три таких факта.

В рамках проверки полученной информации сыщики городского отдела полиции на одной из улиц в республиканском центре задержали 29-летнего жителя Краснодарского края. При себе мужчина хранил сверток с порошком, которым, по заключению специалистов, оказалась «соль».

За совершение аналогичного деяния сыщиками собран материал в отношении 46-летнего майкопчанина. В ходе осмотра в принадлежащем ему гараже изъят полиэтиленовый пакет, содержимым которого был синтетический наркотик.

В противоправной деятельности уличен и 42-летний житель Майкопского района. При задержании в его автомобиле полицейские обнаружили два свертка с запрещенной к обороту «солью».

Кроме этого, накануне, в поле зрения сотрудников отдела МВД России по Тахтамукайскому району попал 34-летний житель города Краснодара. У него обнаружили пакетик со схожим запрещенным веществом.

В этом же муниципальном образовании задержан 43-летний мужчина, проживающий в поселке Яблоновском. На своем приусадебном участке он незаконно выращивал наркосодержащие растения конопли. Шесть кустов с признаками культивирования изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД.

В настоящее время по всем этим фактам проводятся проверки, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

Необходимо отметить, что за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 10:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея