Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

23 Май 2020 года Более 800 тысяч рублей перевели мошенникам 11 жителей региона

Мошенники придумывают все более изощренные схемы. Телефонные сервисы, социальные сети и электронные архивы позволяют узнать о гражданах довольно много. Этим умело пользуются злоумышленники. За прошедшие сутки жертвами мошенников стали 11 жителей региона, 6 мужчин и 5 женщин в возрасте от 20 до 53 лет. В общей сложности они перевели мошенникам более 800 тысяч рублей.

Мужчина, 1967 года рождения, в сети Интернет прошел опрос по оценки работы банка, после чего, для получения вознаграждения за пройденный опрос, ввел свои персональные данные и данные карты (номер карты, срок действия карты, код на оборотной стороне). В результате с его счета были списаны денежные средства в сумме более 570 000 рублей.

Еще одной жертвой мошеннических действий стала женщина, 2000 года рождения. Посредством интернет-сайта потерпевшая разместила объявление о продаже кроссовок. С ней связалась злоумышленница с целью купить обувь и отправила ссылку, по которой требовалось ввести реквизиты банковской карты для зачисления ее оплаты, но после ввода с данных карты списались денежные средства в размере более 9000 рублей. Аналогичным способом денежных средств лишились 7 граждан.

УМВД России по Томской области напоминает, что распространенный способ совершения хищений денежных средств с карт граждан – побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотребления доверием.

Следует помнить:

1. Сотрудники учреждений кредитно-финансовой сферы и платежных систем никогда не звонят и не присылают писем гражданам с просьбой предоставить свои данные.

2. Сотрудники банка могут запросить у клиента только контрольное слово и ФИО.

3. При звонке клиенту сотрудники банка никогда не просят сообщить ему реквизиты и совершить какие-либо операции с картой или счетом.

4. При поступлении телефонного звонка из «банка» и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка либо позвонить в организацию по официальному номеру контакт-центра (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).

Будьте бдительны!

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 10:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости