Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

23 Май 2020 года В Перми полиция и общественность совместно организовали разъяснительную работу среди граждан о необходимости соблюдать ограничения в период угрозы распространения коронавирусной инфекции

В Пермском крае поэтапно снимаются ограничения, установленные краевой властью на период коронавирусной инфекции. Сейчас пермякам разрешено гулять и заниматься спортом на открытом воздухе. Не стоит забывать, что прогулки и тренировки должны совершаться либо в одиночку, либо совместно с проживающими лицами, при этом граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Полицейские отмечают, что горожане к своей безопасности на спортивных площадках, улицах и в скверах зачастую относятся халатно.

Одним из проблемных очагов стал экстрим-парк на ул. Екатерининской в Перми, который является излюбленным местом активного отдыха молодых людей в возрасте от 10 до 20 лет. Изначально полицейские проводили на его территории профилактическую работу с подростками, но не стали этим ограничиваться. Стражи порядка решили вовлечь в процесс воспитания руководство экстрим-парка и районную администрацию. Была проведена рабочая встреча, на которой присутствовали представители Муниципального автономного учреждения «Городской спортивно-культурный комплекс» (обслуживающего экстрим-парк), сотрудники районной администрации и полиции. Все без исключения стороны понимают важность проведения разъяснительной работы среди молодежи. На встрече было решено, что в основном со спортсменами будут общаться тренеры экстрим-парка, пользующиеся безусловным авторитетом среди подростков, а также постоянные посетители, на которых ориентируются новички-спортсмены.

Эффективность такой методики оправдала себя буквально сразу. Сегодня через громкоговорители администрация парка обращается к посетителям с просьбой соблюдать социальную дистанцию, пользоваться перчатками и масками и, конечно же, соблюдать технику безопасности при катании на скейт-бордах и занятиях на тренажерах. А те, кто игнорирует обращение, не остаются без внимания тренера или посетителя парка, которые объясняют нарушителю, что нужно беречь не только себя, но и окружающих.

Сейчас опыт совместной работы правоохранителей, администрации и собственника спортивного объекта распространяется по всему краю.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край