Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Май 2020 года Не поскупился на обещания. Студент из Самары вытянул деньги из жительницы Пензенской области, выставившей на продажу аккаунт в онлайн-игре

В полицию Пензенского района обратился с заявлением 28-летний житель села Засечное. Он попросил привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который путём обмана знакомой заявителя через интернет похитил у неё деньги.

Установлено, что девушка более года играла в стратегическую онлайн-игру, в которой имела аккаунт, и в развитие персонажа на протяжение длительного времени вкладывала свои деньги. В марте 2020 года она захотела продать аккаунт в этой игре, то есть за вознаграждение сообщить другому лицу логин и пароль своего персонажа, необходимые для авторизации. Для этого она разместила в интернете объявление о продаже аккаунта с указанием номера своего телефона.

Вскоре с девушкой связался неизвестный и сказал, что готов купить аккаунт за 24 тыс. рублей. Покупатель поставил условие: он объяснил, что минимальный перевод может осуществить только на 30 тыс. рублей. Поэтому продавец сначала должна перевести ему 6 тыс. рублей, и тогда он перечислит ей деньги.

Гражданка так и сделала, попросил своего знакомого перевести перевод на счёт банковской карты. Когда после этого незнакомец предложил перевести 10 тыс. рублей как комиссию за перевод, девушка поняла, что её обманули, и делать это отказалась. Затем злоумышленник сам связался с ней, признался, что обманул девушку и возвращать ничего не собирается.

По факту мошенничества отделом МВД России по Пензенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области установили причастность к совершению преступления 17-летнего жителя Самары, обучающегося в одном из колледжей данного города. Он был допрошен в качестве подозреваемого и признался в содеянном, пояснив, что похищенные деньги потратил на личные нужды.

В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Причинённый ущерб он в добровольном порядке возместил потерпевшей в полном объёме.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""