Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Май 2020 года Предприниматель из Пензы лишилась 6 тыс. рублей при покупке защитных масок и одноразовых халатов через интернет

В полицию Пензы обратилась с заявлением о мошенничестве 34-летняя гражданка. Она сообщила, что в социальной сети «Инстаграм» обнаружила объявление незнакомого ранее пользователя о продаже медицинских масок и одноразовых халатов. В ходе переписки заявительница договорилась с продавцом о приобретении товара на сумму 6 630 рублей. Женщина ввела номер банковской карты и перечислила эти деньги на счёт банковской карты. После того, как деньги поступили на счет продавца, он внёс покупательницу в чёрный список. Полицейским она пояснила впоследствии, что знала о подобных способах обмана.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений продажи или обмена. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на счет банковской карты, выданной на имя частного лица, а также в случае обмена отправить вещь заранее, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных сделок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты или отправке товара в расчете на обмен вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 09:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости