Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Май 2020 года За сутки в области зарегистрировано 1549 сообщений о происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 23 мая 2020 года зарегистрировано 51 преступление, в том числе 3 краж и 4 грабежа. По горячим следам раскрыто 7 краж и 4 грабежа. Задержаны 3 человека, находившихся в федеральном розыске.

Полицейские Нижегородского района раскрыли угон автомобиля по горячим следам.

В середине мая 2020 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратился 66-летний нижегородец, который сообщил, что неизвестный, находясь на территории частного дома, расположенного на улице Железнодорожная в Нижнем Новгороде, путем свободного доступа из незапертого гаража, совершил угон автомобиля иностранного производства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Следственно-оперативной группой по горячим следам установлен и задержан злоумышленник. Им оказался безработный, ранее неоднократно судимый 34-летний житель Нижегородской области. Транспортное средство возвращено законному владельцу.

Санкция ст. 166 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Семеновские полицейские раскрыли кражу сотового телефона.

В ОМВД России по Семеновскому г.о. поступило заявление от жительницы поселка Сухобезводное 1980 г.р. о том, что неизвестное лицо похитило принадлежащий ей сотовый телефон, стоимостью более 26300 рублей. Женщина сообщила, что она находилась в компании других людей, с которыми совместно употребляла спиртное, в это время телефон лежал на кухонном гарнитуре. После того, как все разошлись, она обнаружила, что телефон пропал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкции данной ст. предусматривают лишение свободы сроком до пяти лет.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 12 отдела уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Семеновского городскому округу было установлено, что данное преступление совершил ранее не судимый, но привлекавшийся к административной ответственности житель поселка Сухобезводное 1998 года рождения. В настоящее время в отношении него выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации УМВД России по Нижнему Новгороду,

ОМВД России по Семеновскому г.о.

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 10:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область