Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 Май 2020 года За сутки жители Карелии перевели на счета мошенников более 340 000 рублей

Самый большой убыток в 233 000 рублей понесла 61-летняя петрозаводчанка. В дневное время ей позвонили якобы из банка и сообщили, что кто-то взломал ее личный кабинет. Чтобы спасти денежные средства, требовалось сходить к ближайшему банкомату, обналичить их, а затем перевести на безопасный счет. Женщина выполнила все рекомендации, после чего связь с собеседником резко прервалась, а баланс карты обнулился.

Действуя по той же схеме, аферисты похитили средства еще у двух петрозаводчанок, а также у жителей Сортавальского и Кондопожского районов.

В разговоре с полицейскими почти все пострадавшие признались, что слышали о распространенных схемах дистанционного мошенничества, однако все равно поддались на хитрые уловки.

Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными и не сообщать посторонним лицам персональную информацию. При любом телефонном разговоре следует сохранять спокойствие, не поддаваться панике. По всем спорным вопросам, касающимся денежных средств, лучше обращаться за разъяснениями в официальное учреждение.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 10:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия