Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Май 2020 года В Подмосковье сотрудниками МВД России пресечена деятельность нарколаборатории

«Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Московской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в покушении на производство и сбыт наркотических средств, а также незаконном хранении боеприпасов.

По версии оперативников, злоумышленники оборудовали подпольную нарколабораторию в гараже, расположенном в Одинцовском районе Московской области. Обладая достаточными знаниями в области химического синтеза, они наладили весь цикл производства. По предварительным данным, сбыт вещества обеспечивался бесконтактным способом.

Полицейские задержали пятерых подозреваемых. В ходе обысков изъято лабораторное оборудование, средства индивидуальной защиты, более 50 литров химических реактивов, а также около 10 килограммов синтетических наркотиков, которые, по данным химического исследования, признаны наркотическим средством мефедрон.

Кроме того, полицейскими обнаружены десять патронов калибра 7,62 мм. По результатам баллистической экспертизы, изъятые боеприпасы пригодны для производства выстрелов.

Следователем Управления МВД России по Одинцовскому городскому округу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. ми 30, 222 и 228.1 УК РФ. В отношении четверых фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», - сообщила

официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 11:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости