Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

23 Май 2020 года В Валдайском районе полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков растительного происхождения

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Валдайскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 44-летнего ранее неоднократного судимого местного жителя за незаконное хранение наркотиков растительного происхождения.

Полицейскими предварительно установлено, что в период с января по май нынешнего года подозреваемый, проживая в частном доме в деревне Полосы, незаконно культивировал около 20 наркосодержащих растений конопли. Для этого он специально оборудовал одну из комнат фитолампами и вентиляторами, необходимыми для создания комфортных условий для произрастания саженцев. В последующем, все выращенные растения он сушил и готовил для потребления.

Во время обыска по месту его жительства, полицейские изъяли около 300 граммов марихуаны, что является крупным размером, а также оборудование, которое подозреваемый использовал для выращивания конопли.

В следственном подразделении ОМВД России по Валдайскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 10:52 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости