Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

23 Май 2020 года Изъятие наркотического вещества

Социальные болезни, такие как наркомания, сопровождают общество с глубокой древности. Полностью искоренить их на данном этапе видимо невозможно. Но с ними необходимо бороться непрерывно и беспощадно, при свете дня и во мраке ночи, в интересах достойного настоящего и будущего нации. Осознавая это, сотрудники МВД по Республике Ингушетия, исполняют свой долг невзирая на время суток.

Так, глубокой ночью с 21 на 22 мая 2020 года сотрудниками полиции по г. Назрани напротив гостиницы «Асса» был остановлен легковой автомобиль под управлением 46-летнего жителя г. Назрани.

В ходе личного досмотра у 20-летнего жителя села Экажево, находившегося в данной автомашине в качестве пассажира, обнаружено и изъято наркотическое вещество героин в количестве 1,16 грамма.

В отношении в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Следственные органы обязали подозреваемого явиться по вызову.

Помимо изложенного упомянутый житель Экажево привлекается к ответственности за совершение ряда административных правонарушений, включая потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача и невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Ранее, 10 апреля 2020 года сотрудники полиции, представившись покупателями, приобрели у 42-летнего жителя г. Назрани сильнодействующее вещество «тропикамид», общей массой 30,5 грамма. По завершении сделки продавец был вынужден проследовать в СО ОМВД по г. Назрани для беседы с органами следствия на предмет некоторых специфических особенностей и текущих трудностей своего бизнеса.

В результате обыска по месту жительства данного гражданина были обнаружены и изъяты сильнодействующие вещества «тропикамид» (150 гр.) и «прегабалин» (109,2 гр.).

МВД по Республике Ингушетия обращает внимание пока неустановленных «бизнес-партнёров» задержанного гражданина, на то, что ему, по независящим от него причинам, не удастся исполнить свои обязательства перед ними. Более того, он, возможно (решение остаётся за судом), будет вынужден на некоторое время сменить место жительства и прервать свою деловую активность.

Новость на сайте МВД Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 11:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости