Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 Май 2020 года В Мордовии прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Технический контроль»

За 4 месяца 2020 года на территории республики отмечается снижение количества ДТП и раненых в них людей, в то же время зарегистрирован рост дорожно-транспортных происшествий по причине технической неисправности транспорта. В трех дорожных авариях, при оформлении которых были выявлены технические неисправности транспортных средств, погибли три человека и девять получили различные травмы. В целях профилактики ДТП, контроля за соблюдением юридическими и физическими лицами требований к конструкции и техническому состоянию, находящихся в эксплуатации транспортных средств, сотрудники Госавтоинспекции 20 мая т.г. на территории республики организовали оперативно-профилактическое мероприятие «Технический контроль».

В ходе мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции осуществлялся контроль за выполнением водителями требований ПДД, технических норм и иных нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения к конструкции и техническому состоянию транспортных средств. Кроме того, при выявлении фактов эксплуатации технически неисправных транспортных средств водителям выдавалось требование о прекращении противоправных действий и запрещении эксплуатации транспорта до устранения нарушений.

Всего за один день проведения мероприятия «Технический контроль» сотрудниками Госавтоинспекции было проверено 1862 транспортных средства и их водители, выявлено 150 нарушений требований законодательства РФ, а именно – управление транспортным средством при наличии неисправностей. За управление с заведомо неисправной тормозной системой задержано и помещено на специализированную стоянку 2 транспортных средства, выявлено 8 фактов, касающихся внесения изменений в конструкцию транспортного средства без разрешения ГИБДД, составлен 31 материал для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридических или должностных лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сразу несколько нарушений было выявлено сотрудниками ОГИБДД ММО МВД России «Ичалковский». Так, житель Ичалковского района управлял личной автомашиной «ГАЗСАЗ-3507», грубо нарушая ПДД. Остаточная глубина рисунка протектора на колесах его автомобиля составляла 0,1 мм, также с помощью люфтметра в его транспортном средстве была выявлена неисправность рулевого управления. Еще одного автовладельца сотрудники ГИБДД в Ичалковском районе привлекли к ответственности за внесение изменений в конструкцию транспортного средства, не предусмотренные заводом-изготовителем. Молодой человек, на которого был составлен административный материал, решил придать «креативности» своему авто, клиренс его транспортного средства был занижен, для этого были обрезаны витки пружин и имелись другие следы «технического творчества».

Госавтоинспекция Мордовии напоминает, что согласно Правилам дорожного движения обязанность обеспечения технической исправности транспортного средства возлагается на водителя. В целях надзора за соблюдением водителями всех норм, предъявляемых к техническому состоянию транспортных средств, проведение подобных оперативно-профилактических мероприятий на территории республики будет продолжено.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Мордовия

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия