Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Май 2020 года В Смоленской области полицейские напомнили детям и их родителям об основах безопасного поведения на улице

Приближаются летние каникулы, та пора, когда дети будут проводить больше времени на улице. В этот период на дорогах увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, а также профилактики нарушений ПДД несовершеннолетними на территории региона проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Внимание, дети!»

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Смоленскому району совместно с инспектором ОПДН посетили дворовые территории в селе Печерск, где побеседовали с детьми и их родителями о соблюдении ПДД. Детям полицейские напомнили о правилах безопасности при езде на велосипеде, при переходе проезжей части дороги, а также о недопустимости игр вблизи проезжей части. Сотрудники полиции вручали ребятам световозвращающие элементы и памятки о правилах безопасной езды на двухколесном транспорте.

Полицейские также беседовали и с родителями о том, что необходимо ежедневно напоминать ребенку о Правилах дорожного движения, учить его ориентироваться в различных дорожных ситуациях. При этом инспектор подчёркивала, что взрослые сами должны быть дисциплинированными на дороге и всегда помнить, что ребенок обучается движению на улице, прежде всего на примере родителей, копируя их поведение.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 11:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости