Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

29 Май 2020 года Билибинские полицейские устанавливают личности злоумышленников, обманным путем завладевших денежными средствами местного жителя

В дежурную часть обратился мужчина и сообщил, что с его расчетного счета похитили около 220 тысяч рублей.

Установлено, что поздно вечером ему поступил телефонный звонок. Звонившая представилась сотрудником банка и сообщила, что неизвестное лицо пытается получить кредит, используя его банковскую карту. После этого женщина соединила его с другим оператором, который попросил продиктовать данные карты: номер, месяц и год окончания срока действия, а также трехзначный код с оборотной стороны. Что потерпевший и сделал. После этого ему в смс-сообщении пришел шестизначный код, который он также передал лжебанкирам, чтобы якобы те заблокировали операцию по незаконному получению кредита злоумышленниками.

Затем звонившие стали просить данные других счетов, и тогда потерпевший засомневался в подлинности их намерений, положил трубку и набрал номер "горячей линии" банка, где ему сообщили, что с его счета была произведена покупка на сумму 217 980 рублей в магазине бытовой техники, которую он не совершал.

По данному факту проводится проверка.

Полицейские обращаются к жителям округа с просьбой никому не сообщать данные своей карты. В случае, если сотрудник банка запрашивает ее данные, кладите трубку и звоните на телефон банка, указанный на Вашей карте.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Новость на сайте МВД Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 10:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ