Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

29 Май 2020 года Сотрудники полиции раскрыли серию краж велосипедов

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска поступили сообщения от местных жителей о краже принадлежащих им велотранспортных средств.

В полицию обратились жильцы дома, расположенного по проспекту Менделеева. Одна из потерпевших оставила свой велосипед стоимостью более 10 тысяч рублей на первом этаже третьего подъезда, другая - на третьем этаже первого подъезда того же дома. Оба транспортных средства находились без фиксирующих устройств.

Аналогичные кражи зарегистрированы на улицах Столыпина и Генерала Кашубы.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска задержали неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности жителя областного центра, подозреваемого в серии краж велотранспортных средств. Мужчина сознался в содеянном. Вооружившись кусачками, подозреваемый старался выбирать дома – новостройки, проникал в подъезды и похищал велосипеды. Транспортные средства продавал по цене от двух до трех тысяч рублей на рынке или шиномонтаже. Сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к четырем кражам велосипедов, совершенных на территории Заволжского района.

Также кража велосипеда зарегистрирована в городе Димитровграде. Подозреваемый проник в подъезд жилого дома и похитил оставленный без присмотра горный велосипед стоимостью более 6 тысяч рублей.

Сотрудники МО МВД России «Димитровградский» задержали подозреваемого. Им оказался житель г. Димитровграда.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Ульяновские полицейские призывают владельцев велосипедов сохранять бдительность и соблюдать следующие правила для обеспечения безопасности личного имущества:

- для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места;

- не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество. Кражи из подъездов – самые распространенные;

- не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок;

- обязательно осмотрите объект, к которому собираетесь приковать свой транспорт: желательно, чтобы он был крепко зафиксирован;

- фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать.

- постарайтесь запомнить установленные на велосипеде аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения, которые в случае кражи значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности. Мы надеемся, что выполнение этих минимальных правил позволит предотвратить совершение в отношении вас преступного посягательства, более надежно сохранить ваше имущество. Если вы обнаружили пропажу велосипеда, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Новость на сайте МВД Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область