Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

02 Июнь 2020 года В Хабаровском крае сотрудниками полиции выявлен факт сокрытия денежных средств организации, предназначенных для взыскания налогов

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю выявлено сокрытие руководителем организации денежных средств от принудительного взыскания недоимки по налоговым и страховым взносам.

Установлено, что 44-летний генеральный директор коммерческой компании знал о том, что в отношении организации действует режим принудительного взыскания налоговой задолженности. С целью сокрытия денежных средств от взыскания недоимки по налогам и страховым взносам он перечислил деньги организации на расчетные счета третьих лиц. Для этого злоумышленник подготовил, подписал распорядительные письма и направил в адрес контрагента-дебитора. Ущерб составил порядка четырех миллионов рублей.

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». Максимальная санкция, предусмотренная данной ст. , составляет лишение свободы на срок до семи лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край