Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Июнь 2020 года В Пензенской области завершено расследование уголовного дела о незаконной вырубке леса

Следственной частью следственного управления УМВД России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту незаконной рубки лесных насаждений на территории Шемышейского района Пензенской области.

По данным следствия, в ноябре 2019 года житель посёлка Шемышейка прибыл на участок леса вблизи деревни Ранго-Лисьма, где произрастают сосны. Не имея законных оснований, с помощью привлечённых рабочих, не осведомлённых о его преступном умысле, подозреваемый совершил незаконную рубку семидесяти сосен. Тем самым он причинил ущерб государственному лесному фонду РФ на сумму более 1 млн. рублей, что является крупным размером.

В ходе предварительного следствия подозреваемый свою вину не признал. Однако в ходе проведённых следственных и оперативно-розыскных мероприятий у данного гражданина обнаружена и изъята бензопила, которой он совершил преступление, допрошены свидетели, указывающие на его причастность к совершению преступления, а также получены иные доказательства, подтверждающие его вину.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

За незаконную рубку лесных насаждений, совершённую в крупном размере, частью 3 ст. 260 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 18:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область