Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Июнь 2020 года Двое жителей Белгородской области осуждены к лишению свободы за применение насилия к сотрудникам полиции

28 марта около 23 часов 20 минут внимание экипажа отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Белгородской области, находившегося на маршруте патрулирования в Яковлевском городском округе, привлек автомобиль «ВАЗ 2112». Проезжая обозначенный сигнальными фишками участок дороги, где произошло ДТП, водитель едва не совершил наезд на один из служебных автомобилей и, не остановившись, продолжил движение.

Экипаж ДПС проследовал за автомобилем и блокировал его в одном из дворов на улице Жукова города Строитель. Во время общения с сотрудниками полиции 22-летний водитель, у которого имелись явные признаки опьянения, повел себя агрессивно. При попытке сопроводить его в патрульный автомобиль он оказал автоинспекторам сопротивление, причинив одному из них телесные повреждения. Полицейские задержали злоумышленника, применили к нему специальные средства и доставили в медицинское учреждение, где у него было установлено состояние алкогольного опьянения. При проверке по базе данных выяснилось, что молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за повторное вождение в нетрезвом виде.

Данные материалы были переданы в Яковлевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Белгородской области. В настоящее время водитель признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 и ч.1 ст. 318 УК РФ. За повторное вождение в нетрезвом виде и применение насилия к представителю власти ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права в течение 3 лет управлять автомобилем.

Еще один приговор за нападение на сотрудника полиции вынесли жителю Грайворонского городского округа. 17 февраля сотрудники патрульно-постовой службы заметили на одной из улиц города находящего под надзором 45-летнего мужчину с явными признаками опьянения. В сопровождении участкового уполномоченного он был доставлен на медицинское освидетельствование.

Надеясь избежать ответственности за правонарушение, злоумышленник попытался скрыться из лечебного учреждения, однако полицейский пресек его действия. Мужчина прошел освидетельствование, результаты которого подтвердили наличие у него состояния алкогольного опьянения.

Уже на выходе из медицинского учреждения злоумышленник попытался нанести участковому удар, от которого полицейский уклонился. Тогда правонарушитель толкнул его в плечо и нанес удар рукой в шею. Правоохранитель и охранник больницы не позволили мужчине скрыться. Он был задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в территориальный отдел. Впоследствии мужчину привлекли к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения), а материал по факту применения насилия к сотруднику полиции был передан в Следственный комитет. Житель Грайворонского городского округа также признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ. За применение насилия к представителю власти ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы, отбывать которое он будет в исправительной колонии строгого режима.

Оба злоумышленника были взяты под стражу в зале суда.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 18:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область