Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

03 Июнь 2020 года В Нижегородской области женщина будет привлечена к ответственности за повреждение паспорта

В результате конфликта на почве ревности жена владельца жилища, желая отомстить гостье, взяла ее паспорт и стала умышленно вырывать из него страницы, сделав невозможным его использование по назначению.

В дежурную часть ОМВД России по Воскресенскому району 24 мая текущего года с заявлением об умышленном повреждении принадлежащего ей паспорта гражданина РФ обратилась 34-летняя местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что собственного дома в деревне не имеет и живет у разных знакомых. Накануне случившегося, переехав к очередному знакомому, она передала свой паспорт его супруге.

На следующий день в результате произошедшего на почве ревности конфликта жена владельца жилища, желая отомстить гостье, взяла ее паспорт и стала умышленно вырывать из него страницы, сделав невозможным его использование по назначению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 325 УК РФ (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия). Согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Подозреваемая – неработающая ранее не судимая 47-летняя гражданка – в содеянном раскаялась и полностью возместила причиненный потерпевшей материальный ущерб за получение нового паспорта гражданина РФ в сумме 1650 рублей.

Согласно статистическим данным, в 2019 году в Нижегородской области зарегистрировано 27 преступлений, квалифицированных по ст. 325 УК РФ. За их совершение к уголовной ответственности привлечены 24 лица. В 2020 году зарегистрировано 16 преступлений данной категории, материалы 11 из них направлены в суд с обвинительным заключением.

Полиция напоминает, что гражданин обязан обеспечить сохранность паспорта - основного документа, удостоверяющего его личность на территории РФ, а также бережное к нему отношение. В целях предупреждения порчи и уничтожения паспорта сотрудники органов внутренних дел рекомендуют не передавать без особой необходимости данный документ третьим лицам.

Полиция Нижегородской области обращает внимание граждан на то, что повреждение, уничтожение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей является уголовно наказуемым деянием, равно как и их похищение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-35

По информации Отдела МВД России по Воскресенскому району

Тел.: 8 (83163) 9-34-62

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область