Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

03 Июнь 2020 года В Отделение МВД России по г. Лабытнанги возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества в социальной сети

2 июня 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Лабытнанги обратился местный житель 1960 года рождения с заявлением о мошенничестве.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что в феврале 2020 года потерпевший на сайте интернет–магазина осуществил заявку о приобретении лодочного мотора, стоимостью около 78 тысяч рублей. Мужчине на электронную почту от администратора магазина поступило сообщение о том, что его заказ принят. В этот же день на его мобильный номер телефона поступил телефонный звонок, где неизвестный мужчина представился менеджером магазина, уточнил его заявку и пояснил, что на его адрес электронной почты придут реквизиты, по которым необходимо будет оплатить сделанный заказ. Горожанин по полученным реквизитам, посредством личного кабинета с расчетного счета своей банковской карты, осуществил перевод денежных средств в сумме около 78 тысяч рублей, однако по настоящее время заказанный товар не получил.

В это же день, с заявлением в полицию о мошенничестве обратилась 31-летняя женщина. Заявительница рассказала, что 2 июня около 12.00 часов она при помощи мобильного телефона в интернет – магазине решила приобрести бывший в употреблении велосипед, о чем и отправила сообщение продавцу. Ей пришло сообщение, что велосипед продается, и его можно приобрести по защищенной сделке, а также с доставкой курьером. Покупательница согласилось, так как данное предложение ее устроило. Далее потерпевшая по указанной ссылке при помощи банковской карты осуществила перевод за покупку велосипеда в размере 7 500 рублей. Через некоторое время продавец прислал ей сообщение о том, что оплата не прошла и выслал новую ссылку, перейдя по которой она также осуществила перевод денежных средств в размере 7 500 рублей. Таким образом, со счета банковской карты заявительницы были списаны денежные средства на общую сумму 15 тысяч рублей.

По данным фактам следственным отделением ОМВД России возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления.

Полиция города Лабытнанги настоятельно рекомендует гражданам быть более внимательными при покупке товаров через интернет-ресурсы, приобретать их в надежных и проверенных фирмах.

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 17:39 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО