Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

26 Июнь 2020 года Поверив, что ее внук в беде, потерпевшая перевела мошенникам крупную сумму денег

Вчера в отдел МВД России по Тымовскому городскому округу поступило заявление от жительницы села Молодежное 1970 года рождения. Женщина сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

В ходе опроса сотрудникам полиции потерпевшая уточнила, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина и представился ее внуком. Он рассказал ей, что якобы в ходе некой драки заступился за пожилого гражданина и нанес злоумышленнику тяжкие телесные повреждения. Теперь, чтобы в отношении него не возбуждали уголовное дело, от него требуют денежные средства. Женщина поверила, что на другом конце провода ее внук и перевела на счет мошенника вышеуказанную сумму. Как только средства поступили на карту, аферист бросил трубку. А женщина связалась с родственниками и узнала, что никакой драки с ее внуком на самом деле не происходило.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливаются лица, причастные к данному деянию.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами. Сотрудники банков никогда не будут спрашивать пароли из смс-сообщений и защитные коды с оборотной стороны карты!

В каждом сообщении от банка напоминается «не сообщайте никому данный код!», но многие либо не читают данное предупреждение, либо, попав под психологическое воздействие мошенника, забываются и передают ему заветные цифры. В результате аферист получает доступ к чужим деньгам и может совершать переводы на сторонние счета, пока владелец карты не обнаружит пропажу

Если у Вас всё же украли деньги, то необходимо обратиться на горячую линию контактного центра банка, заблокировать карты и сервисы дистанционного банковского обслуживания, а затем написать заявление в отделение банка и в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 04:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область