Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

26 Июнь 2020 года В Сахалинской области окончено многоэпизодное уголовное дело по более чем 60 фактам мошенничества

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Сахалинской области окончено расследования уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Тюменской области, обвиняемого в более чем в 60 фактах мошенничества в отношении жителей Сахалинской области. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

В результате кропотливой работы следователей установлено, что в марте 2018 года у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на незаконное обогащение. Реализуя задуманное, злоумышленник разместил на одном из популярных поисковых сайтов объявление о продаже грузовых контейнеров, вагончиков и строительных материалов, занизив при этом рыночную цену товара.

Спустя некоторое время на мобильный телефон фигуранта начали поступать звонки от потенциальных покупателей. Злоумышленник вел с ними длительные переписки через интернет-мессенджеры, где детально обсуждал подробности сделки, отправлял фотографии якобы принадлежащего ему имущества. Поэтому у потерпевших не возникало подозрений об обмане, когда им сообщали, что за товар требуется частичная или даже полная предоплата. Однако, когда деньги переводились на счет «псевдопродавца», он сразу переставал выходить на связь и отключал телефон.

Проведя целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области во взаимодействии с оперативниками Тюменской и Свердловской областей задержали мужчину.

В результате проведенных обысков в жилище фигуранта полицейские обнаружили банковские выписки, кредитные карты, мобильные телефоны, сим-карты, которыми он пользовался для обмана граждан. Кроме этого, изъяты золотые изделия и крупная сумма денежных средств, которые получены незаконным путем. В настоящий момент следователями установлено 67 фактов мошеннических действий, совершенных данным гражданином.

Таким образом обвиняемый совершил преступления, предусмотренные частью 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 04:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область