Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 Июнь 2020 года Житель Красноярска предстанет перед судом за серию краж, грабежей и мошеннических действий на общую сумму более 1,7 миллионов рублей

Следователями Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по краю окончено расследование уголовного дело в отношении местного жителя.

В период с 2016 по 2019 год ранее судимый и неработающий 49-летний мужчина, находясь на территории г. Красноярска, совершил более 30 преступлений имущественного характера – кражи, мошенничества и грабежи, причинив своими преступными действиями ущерб на сумму более 1,7 миллионов рублей.

Так, в 2016 г. обвиняемый, зная, что его знакомый отбывает наказание в местах лишения свободы, предложил его матери оказать помощь в условно-досрочном освобождении от наказания. Он сообщил женщине о необходимости оплаты услуг адвоката, который якобы будет заниматься подготовкой соответствующих документов. Получив денежные средства в размере 50 тысяч рублей, злоумышленник распорядился ими по своему усмотрению.

Кроме того, в августе 2017 г. мужчина прибыл в г. Ачинск, где снял квартиру на сутки без документального оформления. Из квартиры аферист тайно похитил телевизор «Samsung» в комплекте с пультом управления общей стоимостью 23 тысячи рублей, после чего скрылся с места преступления.

Также в мае 2019 г. он нашел на популярной Интернет-платформе объявление о продаже двух золотых цепей 585 пробы стоимостью около 200 тысяч и более 350 тысяч рублей. Мошенник позвонил по указанному в объявлении номеру и под предлогом осмотра цепей с целью их приобретения встретился с потерпевшим. Во время встречи злоумышленник попросил передать ему цепи для осмотра, а после передачи драгоценностей открыто похитил их. Общая сумма ущерба составила 564 637 рублей 36 копеек.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1, 2, 3 ст. 158 УК РФ «Кража», частью 1, 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, расследование уголовного дела окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 09:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край