Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

26 Июнь 2020 года Житель Камчатки сообщил полицейским, что стал жертвой мошенников и лишился 18 миллионов рублей

Полиция проводит доследственную проверку по заявлению 53-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Мужчина сообщил, что в мае увидел в интернете всплывающее окно с сообщением о возможности покупать акции и получать прибыль. Он перешел по ссылке и оставил заявку, а через некоторое время ему позвонил человек, представившийся менеджером крупной компании. Житель Камчатки сообщил, что готов инвестировать 200-300 тысяч рублей. Собеседник убедил заявителя скачать программу удаленного доступа на его устройство, помог зарегистрироваться на электронной торговой площадке и завести электронные кошельки. При этом договор стороны между собой не заключали.

Далее в течение почти месяца заявитель продолжал общаться с «партнерами», которые предлагали ему покупать все новые акции разных компаний. Злоумышленники «делали большие скидки», но даже с их учетом стоимость «приобретенных» портфелей акций в пересчете на российскую валюту превышает несколько миллионов рублей. Злоумышленники периодически радовали мужчину сообщениями, что его доходы растут. Он с успехом пробовал выводить небольшие суммы.

Затем «возникла необходимость» оплатить страховку в размере более двух миллионов рублей. После этого еще почти два миллиона рублей пошло на то, чтобы «легализовать деньги», потому что заявитель якобы неправильно провел их через офшоры. Наконец, когда заявитель готовился забрать более девяти миллионов рублей, ему пришлось заплатить более полутора миллионов рублей «комиссии».

После этого контактные номера «партнеров» оказались недоступны. Мужчина обратился в полицию. Общая сумма ущерба по словам заявителя составила 18 миллионов рублей.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 14:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край