Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 Июнь 2020 года Житель Белгородской области осужден к лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции

По предварительным данным, поздним вечером 22 ноября 2019 года на одной из улиц г. Алексеевка нарядом ДПС был замечен автомобиль «ВАЗ-11183», водитель которого нарушил Правила дорожного движения. На законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства женщина, сидевшая за рулем, не отреагировала и продолжила движение. Инспекторы ДПС приняли меры к ее задержанию.

После остановки автомобиля 26-летний пассажир, выражаясь нецензурной бранью и ведя себя агрессивно, распылил содержимое находившегося у него газового баллончика в лицо одному из сотрудников ДПС. В соответствии с законом «О полиции» в отношении мужчины были применены физическая сила и специальные средства.

Пострадавший сотрудник полиции был доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана необходимая помощь и назначено амбулаторное лечение.

Материалы по данному факту были направлены в Алексеевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Белгородской области. Мужчина признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 18:27 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""