Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Июнь 2020 года Стоп, мошенничество

В текущем году на территории Амурской области участились случаи совершения мошенничеств в отношении владельцев банковских карт, краж денежных средств с банковских карт.

Злоумышленники звонят потерпевшим и представляются сотрудниками банка. Сообщают, что с банковской карты в настоящее время происходят несанкционированные списания. Для их предотвращения потерпевшим предлагают перевести деньги на якобы защищенный счет, зачастую это платежи на электронные кошельки или другие микрофинансовые организации.

Также нередки случаи, когда звонивший «сотрудник банка» узнает у потерпевшего информацию о карте, а именно номер, срок ее действия и обратный CVC-код. Полученную информацию злоумышленники используют для осуществления транзакций на свои расчетные счета или сторонние онлайн площадки для перевода денег. При этом потерпевший по просьбе «сотрудника банка» передает им код безопасности, поступающий для подтверждения в смс сообщениях.

Важно помнить, что работник банка никогда не будет узнавать информацию о номере карты, сроке ее действия и CVC-коде, а также не будет предлагать обезопасить счет путем перевода денег на другой «защищенный» счет.

При поступлении звонков якобы работников банка или сотрудников службы безопасности банка необходимо прервать разговор и перезвонить на телефон горячей линии банка, информация о которой всегда размещена на обратной стороне банковской карты.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:27 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область