Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

27 Июнь 2020 года Оперуполномоченные уголовного розыска полиции Тоджинского района раскрыли кражу велосипеда

18 июня в дежурную часть полиции Тоджинского района с заявлением обратилась гражданка 1990 года рождения. Она сообщила, что неизвестный тайно похитил ее велосипед марки «Кумир», стоявший возле магазина по ул. Советской с. Тоора-Хем. Сумма причиненного ущерба составила 7 тысяч рублей.

После проверки заявления, следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части ст. , - лишение свободы на срок до пяти лет.

В минувшие сутки оперуполномоченные уголовного розыска пункта полиции № 8 (с. Тоора-Хем) Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» установили подозреваемого в краже данного велосипеда. Им оказался ранее судимый житель с. Тоора-Хем 1978 года рождения.

При проведении допроса, мужчина дал признательные показания. Сотрудники полиции изъяли в ходе выемки у него похищенный велосипед.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Республике Тыва обращается к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила безопасности к сохранности своего имущества.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи?

1. Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой, (можно расположить его на балконе), кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, у Вас есть право оставить велосипед в нём.

2. По возможности не оставляйте велосипед без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго. Если сторожить велосипед некому, а Вы отошли ненадолго обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством (с металлическим стержнем).

3. Сделайте гравировку на деталях, колесах раме, либо на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете.

4. Если вокруг Вашего велосипеда Вы увидите подозрительные личности и, что самое неприятное, они начнут ломать замок, вызывайте полицию по тел.02 сами или попросите об этом прохожего. Не забудьте указать место, куда должны прибыть сотрудники полиции и не спугните воров.

Велосипед – весьма ценное и, при этом, зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. В основном велосипеды похищают из подъездов жилых домов, а также оставленных без присмотра у магазинов и других общественных мест.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:27 11:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва