Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 Июнь 2020 года За прошедшие сутки в результате ДТП получили травмы три человека

26 июня около 14:30 часов в Чемальском районе, на 8 километре автодороги подъезд к с. Верх-Анос, 27-летний житель г. Новосибирск, управляя снегоболотоходом Сокол, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет.

В результате ДТП в районную больницу с полученными ушибами была доставлена пассажир транспортного средства— 27-летняя жительница г. Новосибирск, не госпитализирована.

В ходе разбирательства установлено, что водитель был трезв, но не имел категории, дающей право на управление снегоболотоходом.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении мужчины составлен протокол по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

26 июня около 22:38 часов в селе Кош-Агач, на 4 километре автодороги «Кош-Агач-Беляши», 55-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ-2109, двигаясь со стороны ул. Озерная в направлении с. Новый Бельтир, в зоне осуществления капитального ремонта автомобильной дороги, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части, с последующим наездом на камень.

В ходе разбирательства установлено, что мужчина сел за руль не имея права управления транспортными средствами, а также с признаками алкогольного опьянения.

С полученными травмами водитель был госпитализирован в районную больницу. В медицинском учреждении у сельчанина взят анализ крови на алкоголь.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. Кроме того, в отношении водителя возбуждено административное расследование по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления).

27 июня около 00:30 часов в Майминском районе, на 7 километре автодороги «Кызыл-Озек-Урлу-Аспак», произошло опрокидывание автомобиля Xonda Logo.

Предварительно установлено, что 54-летний местный житель, управляя автомобилем Xonda, двигаясь со стороны села Бирюля в направлении села Кызыл-Озек, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП в медицинское учреждение госпитализирован пассажир автомобиля — житель села Кызыл-Озек 1992 года рождения.

В ходе разбирательства установлено, что сельчанин сел за руль будучи лишённым права управления транспортными средствами, а также с признаками алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. В отношении него возбуждено административное расследование по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишённым права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Кроме того, внастоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:27 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай