Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

27 Июнь 2020 года Сотрудники Госавтоинспекции установили водителя, скрывшего с места смертельного ДТП

25 июня около 07.50 часов в дежурную часть МО МВД России «Ульяновский» поступило сообщение о том, что на автодороге «р.п. Ишеевка – д. Салмановка» произошло ДТП с участием велосипедиста.

Прибывшие на место сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Ульяновский» майор полиции Сергей Дылдин, лейтенанты полиции Даниил Лукьянов и Алексей Семенов выяснили, что велосипедист – мужчина, 1978 года рождения, был сбит движущейся в попутном направлении и скрывшейся с места ДТП неустановленной автомашиной, от полученных травм скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили автомобильное зеркало бокового вида. Нанесенная на зеркало маркировка показала, что оно является комплектующей частью автомашины «ХондаАккорд» предположительно 1990 – 1993 годов выпуска.

Информацию передали в группу по исполнению административного законодательства отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, инспекторы которой капитан полиции Николай Токарский и старший лейтенант полиции Игорь Быков во взаимодействии с руководителем районного отделения ГИБДД С.В. Дылдиным в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили транспортное средство, предположительно участвующее в ДТП, и его владельца.

Им оказался 37-летний житель д. Салмановка Ульяновского района Ульяновской области. Автомашина «ХондаАккорд» была обнаружена в его гараже с характерными повреждениями.

Мужчина пояснил, что накануне поздним вечером 24 июня возвращался домой на автомобиле, совершил наезд на велосипедиста и, испугавшись, уехал. Автомашину он закрыл в гараже, а на утро никому ничего не сказал, ушел на работу.

В настоящее время по данному факту следственным отделом МО МВД России «Ульяновский» возбуждено уголовное делу по части 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

За образцовые выполнения своих служебных обязанностей при розыске лица, скрывшегося с места ДТП, принято решение о поощрении отличившихся сотрудников Госавтоинспекции правами начальника УМВД России по Ульяновской области.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Новость на сайте МВД Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:27 09:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости