Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Июнь 2020 года В Вологодской области полицейские изъяли две купюры номиналом 5000 рублей с признаками подделки

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Вологде позвонила оператор-кассир кредитно-финансового учреждения, расположенного на ул. Левичева. Она сообщила, что при пересчете выручки, поступившей из сети магазинов, обнаружила купюра номиналом 5000 рублей, в подлинности которой усомнилась.

Через несколько часов в первый отдел полиции областного центра вновь позвонила представитель, но уже другого банка, расположенного на ул. Благовещенской. Там также при пересчете выручки была обнаружена купюра номиналом 5000 рублей, которая имела признаки подделки.

Полицейские изъяли подозрительные банкноты и направили их на исследование. По заключению эксперта обе купюры являются фальшивыми.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег). Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с крупным денежным штрафом.

Сотрудники полиции предупреждают, что сбыт поддельных денежных знаков преследуется по закону. Если вы заподозрили, что держите в руках фальшивку - не пытайтесь ее сбыть, обратитесь в ближайший отдел полиции, либо позвоните по телефону «02». Будьте внимательны при расчетах крупными суммами денег.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 17:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область