Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Июнь 2020 года В ходе ежедневного контроля за пассажирским транспортом сотрудники ГИБДД пресекли 15000 нарушений ПДД

Должностные лица и руководители автопредприятий привлечены к административной ответственности

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции совместно с государственными инспекторами автодорожного надзора Свердловской области проводят мероприятия по контролю за перевозками пассажиров.

Одна из эффективных форм работы - негласные проверки, когда под видом обычных пассажиров в салоне автобуса находятся сотрудники Госавтоинспекции, которые во время следования автобуса по маршруту фиксируют нарушения ПДД, допущенные водителем. Полный перечень допущенных нарушений предъявляется нарушителю на конечной остановке. Здесь же госинспекторами технического надзора ГИБДД проверяется и состояние транспортных средств.

С начала года пресечено 15000 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов, более 1300 транспортных средств, задействованных на пассажирских перевозках, находились на маршрутах с техническими неисправностями. Помимо этого, у 15 автобусов выявлены внесения изменений в конструкцию – это дополнительные места для перевозки пассажиров, незаконная установка газового оборудования.

В рамках мероприятий особое внимание обращено на легальность деятельности перевозчиков, согласование маршрутов перевозки с органами власти и условий для предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдение времени труда и отдыха водителей при управлении автобусами. Сотрудники Госавтоинспекции и автодорожного надзора проверяют и оснащенность автобусов тахографами, огнетушителями и аптечками. Обязательно уделяется внимание использованию ремней безопасности пассажирами междугородных и межрегиональных автобусных маршрутов.

С начала 2020 года к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения привлечено более 200 должностных лиц предприятий-пассажироперевозчиков и 26 юридических лиц. Штрафы за допущенные нарушения составили от 3-100 тысяч рублей.

Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует и самим гражданам серьезнее подходить к выбору перевозчика: обращать внимание на внешнее состояние автобуса, наличие и исправность ремней безопасности, поведение водителя во время управления автобусом. В случае обнаружения несоответствий обращаться по телефонам автотранспортного предприятия или в Госавтоинспекцию.

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:27 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область