Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 Июнь 2020 года Богородская полиция призывает граждан не сообщать никому данные своих банковских карт

Предметом преступного посягательства злоумышленника стали денежные средства в сумме более 100 000 рублей, которые путем обмана и злоупотребления доверием были списаны с банковской карты 49-летней жительницы Богородска.

В дежурную часть Отдела МВД России по Богородскому району 23 июня обратилась местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее противоправном деянии. Женщина рассказала, что накануне на её сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Представившись сотрудником известной фирмы, молодой человек пояснил потерпевшей, что сотрудничает с банками и предложил ей подработку, а именно руководство депозитными счетами, связанными с биржами, от чего женщина будет получать проценты. Попросил продиктовать паспортные данные, место жительства, реквизиты банковской карты, а так же код, указанный на оборотной стороне банковской карты. После чего злоумышленник сообщил, что оформил на ее имя заявку на получение кредита, сейчас свяжется с банками, которые смогут его одобрить. В этот момент на сотовый телефон заявительнице стали приходить смс - сообщения с номера «900», с паролями, которые она продиктовала молодому человеку. Вечером женщина зашла в приложение банка, где обнаружила, что с её счетов все денежные средства были переведены на электронный счет, а также и одобренный по заявке мошенника кредит. Утром 23 июня заявительница обратилась в отделение банка, сотрудники которого пояснили, что в отношении нее были совершены мошеннические действия.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления личности злоумышленника. По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

С целью профилактики случаев хищения денежных средств бесконтактным способом сотрудники Отдела МВД России по Богородскому району в очередной раз предупреждают граждан:

- ни под каким предлогом не называть реквизиты банковской карты и коды посторонним;

- при поступлении звонков с предложениями совершить какие-либо финансовые операции, прервать разговор и перезвонить в банк для уточнения данного вопрос.

Если же Вы стали жертвой правонарушения, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности преступников повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-53-21

По информации ОМВД России по Богородскому району

Тел.: 8 (83170) 3-01-60

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:27 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости