Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Июнь 2020 года До пяти лет лишения свободы грозит жителю Колышлейского района, подозреваемому в краже из дома

В полицию Колышлейского района обратилась с заявлением о краже 63-летняя жительница Пензы. Она сообщила, что в деревне Лачиновка неизвестные лица, повредив запорное устройство входной двери, проникли в нежилой дом, откуда похитили мультиварку, две видеокассеты, два пульта, калькулятор и телевизионную приставку.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 45-летнего жителя деревни Лачиновка, привлекавшегося к уголовной ответственности. Он признался в содеянном.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция части 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция Пензенской области рекомендует

: если вы собираетесь надолго оставить без присмотра свой дом, квартиру или дачу, обязательно уберите ценное имущество в то место, куда не смогут проникнуть злоумышленники. Попросите соседей присматривать за вашим домовладением или дачным участком, чтобы предупредить возможные хищения. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:27 11:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""